Sienta Club

我只是問路而已 發表於 2016-12-8 16:46

cd 轉 mp3 很簡單阿~
有中國的格式工廠
也有比較簡潔的 mediaconvert

沒想到強制用手機藍牙播放,竟然可以讓這麼多人反彈?

我用過藍芽耳機,再也不想用有線耳機了

是說,現在隨便一台智慧型手機都有藍牙,這麼普遍的東西
隨便都可以找資訊去著處理(轉mp3、藍牙連線)
有必要哀號成這樣嗎?

zxcv12341234 發表於 2016-12-8 23:08

小弟沒在用智慧型手機,還有其他解決辦法嗎?

lee2732 發表於 2016-12-9 08:37

zxcv12341234 發表於 2016-12-8 23:08
小弟沒在用智慧型手機,還有其他解決辦法嗎?
呃....{:2_25:}
我前面有提幾個...我整理一下好了
1.車用MP3播放FM發射器...價格299~1899
2.含MP3功能的CD播放器連接藍芽發射器用12V點煙接口USB供電...價格2999~5999
3.昇級DRIVE+...價格請洽各地經銷商
4.換非原廠車機...價格請洽各地車用百貨
追加第5點是給像大大這樣沒有用智慧型手機,又愛用MP3聽音樂的
5.MP3隨身聽,現在的新機型大多數都有藍芽功能...價格1999~99999

enlisy 發表於 2016-12-9 09:20

看了大多數Mp3是接受外面的訊號透過FM訊號給DRIVER+收音機,要找的可能是Mp3發射藍芽訊號給DRiver+主機接收這類機器似乎沒有

shadow.p_qr 發表於 2016-12-9 09:24

我只是問路而已 發表於 2016-12-8 16:46
cd 轉 mp3 很簡單阿~
有中國的格式工廠
也有比較簡潔的 mediaconvert

其實,我想並不是反彈,而是不解,
畢竟USB目前還是算最便利的媒介,
雖然現在藍芽4.0之後,號稱省電能力大增,
不過,應該也比不上直接插著外接碟來的方便,
再者,除非你的手機是頂規旗艦機,
內建32G以上的儲存容量,
不然中階款的手機,光裝遊戲可能就會跳警示了,
是能裝多少MP3進去?
前一陣子想把我的MP3資料匣都丟進記憶卡裏,
買了張64g的卡,還是無法全裝,
歌曲放入手機,隨身帶,雖然方便,
但不見得每個人都隨時的將MP3放入手機內,
不管是有線傳,或是無線網路。
老實說,要玩大一點的話,
音響直接可以連網,由雲端儲存讀取檔案,
這樣不用連藍芽,也不用插USB、記憶卡,
還不用擔心存不下,一舉數得嘍。

enlisy 發表於 2016-12-9 09:40

DRIVER+ 頂級有支援WiFi功能ˊ 價格不詳

lee2732 發表於 2016-12-9 11:16

shadow.p_qr 發表於 2016-12-9 09:24
雖然現在藍芽4.0之後,號稱省電能力 ...
"音響直接可以連網,由雲端儲存讀取檔案,
還不用擔心存不下,一舉數得嘍。"
這和手機讀取雲端音樂...連結藍芽用車載音響播放...功能是一樣的
當然要有手機是最大的不同點
不過要直接用車載主機實現...還要可以插SIM卡
印象中早期雙B車是有啦...不過一般人家在車上插SIM卡幹嘛

我只是問路而已 發表於 2016-12-9 11:32

雖然現在藍芽4.0之後,號稱省電能力 ...
因為 toyota 把音響升(ㄅㄤˇ)級(ㄐ一ㄚˋ)為Drive+ 之後
就可以多收 plugin 的費用了阿~:lol

64G 不夠用的話,就買 128G嘍,現在 1281千多元,比 drive+ 升級usb,應該也便宜不少

另外連網音樂,眾多的音樂串流平台,就可以了
甚至一般家用 nas,如群輝的雲端音樂服務
也可以連線藍牙到 drive+ 播放

音響要直接連線也可以,如同 lee2732 大所說的,裝個sim 卡就可以
只是,要每個月多繳一筆繳電信費

shadow.p_qr 發表於 2016-12-9 11:33

lee2732 發表於 2016-12-9 11:16
"音響直接可以連網,由雲端儲存讀取檔案,
還不用擔心存不下,一 ...

可能有所誤會,我想應該是用手機當無線分享器,
並不是在音響上裝SIM卡,
如您所說的,應該是沒什麼人會去裝這張SIM卡,
可能是我的表達能力不好,
我想說的是:
對於只用手機來播放,會卡到儲存容量與便利性的問題。
USB還是稍佔上風,沒有手機連PC會遇到的一些狀況,
而連上雲端,我想這應該是之後車款的走向吧,
畢竟日前FB新聞上,已有看到裝置智慧型裝置的機車了........

shadow.p_qr 發表於 2016-12-9 11:42

我只是問路而已 發表於 2016-12-9 11:32
因為 toyota 把音響升(ㄅㄤˇ)級(ㄐ一ㄚˋ)為Drive+ 之後
就可以多收 plugin 的費用了阿~

哈,當時最高就64G,檔案則有110G,
尷尬的是,我的舊機,只能讀的到32......
至於這台車的音響......就只能繼續看下去了....
畢竟...剛出來...像網友所說,試水溫....
再看過一陣子能試出什麼嘍.....
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 不升級影音,業代說:不能用USB聽mp3