Sienta Club

lee2732 發表於 2016-11-28 10:36

高都試駕心得

很遺憾的...我還是堅持不住自己的堅持...下單旗艦,
92.9萬成交...菜單已發佈在菜單區,
原本堅持沒有90萬六氣囊就不買,
這時只能用多2.9萬多買一扇電滑門來說服自己了,
會買的原因:
第一是原本對第三排很反感的老媽,
坐過後感覺滿意,
在家她就一直反對...主要是她們義工團裡有兩台5+2,
每個坐過的師姐都哇哇叫,
更別提我媽號稱165的身高,
而SIENTA的第三排她坐的很舒服,
當然她的座位一定是第二排而不是第三排,
至少在幫她們義工團服務時不會對坐第三排的師兄姐失禮,
以她的說法是她們團裡的5+2第三排太低,
而且第二排下方讓第三排乘客腳掌前端空間很侷促;

第二就是試駕後的感覺,
鳳山營業所對路線規劃算的佔了地利人和之便,
試駕路線包括了6米平整大路和不到3米的崎嶇小路,
而星期六高雄整天陰雨加陣風又多了天時,
以我前陣子幫親戚結婚車隊開的RAV4 2.0 16年式相比,
隔音似毫不遜色,
外頭的雨聲...路面的震動聲響都抑制的很好,
動力輸出也非常有力且平穩...有力這點比不上RAV4是肯定的,
不過開起來的奇檬子很好,
懸吊方面坐了五個人...約莫310公斤,
平坦大路就不用說了,再不好就收起來吧,
崎嶇小路當然不能和RAV4相提並論,不過倒也中規中距,
第二排坐的三人也一致表示算是舒適

所以試駕後也就從原來的豪華+改單旗艦了,(還是六氣囊惹的禍)
說說缺點吧...
第一..它X的貴,折扣又少...我想不管是已經訂車的還是不爽訂的...大家應該會一致通過
第二..第二排雖然以我家的成員,大部份只坐兩名165公分以下的女性來說十分夠用,不過沒有門把扶手及中排扶手,一時間還真不知道手要放哪裡,打算放幾顆抱枕應該就可以

總結...
這台車不是追求時髦你該買的車,它除了話題性以外真的很普通,而且沒有一般人所要的美感
這台車不是常常5人以上出門的你該買的車,第三排的乘坐體感不差,不過安全性真的要考慮
這台車不是精打細算的你現在該買的車,等明年風頭過了,競賽月的時候看情況吧
這台車是家中長輩的好乘坐工具,第二排上下車的便利性真的很好,平整的低地板讓老人家很舒適
這台車是常常到大賣場大血拼的你所需要的好朋友,挑高的空間就算要載組裝家具也沒問題
這台車是經常在市區穿梭的你,會倍感輕鬆的車,小體積但活動力十足
對大部份的人來說,買一台車是預算與需求的平衡計算結果
你買的是需求而不是別人的稱讚或羡慕...(呃...或許對某些人來說這也算需求)
擔心別人在背後甚至你面前批評你的選擇...
我想人生一直有這種鳥事發生...父子騎驢的下場或許可以當成借鏡吧
這時不妨告訴他...我知道這台車不完美,但這是我的預算與需求下最好的選擇

dis99770 發表於 2016-12-2 13:05

先恭喜大大,也期待大大的開箱文喔。

這台車是家中長輩的好乘坐工具,第二排上下車的便利性真的很好,平整的低地板讓老人家很舒適+1

小的我還是繼續保持1.8豪華七人座就好了。
六安雖重要,但上了尊爵卻有太多我不需要的東西。。

VVC 發表於 2016-11-28 14:23

我認為有氣囊需求的就直接頂吧 95.9

雖然我自己也買不下手 我目標是7人79.9萬

但就算 比較貴 考慮到 中古殘值、妥善率 其實真的也還好

買車不只考慮當下也要考慮後續使用成本

RUWE 發表於 2016-11-28 12:27

我也想要6安,不過下訂豪華+已經是極限,氣廉的安全要請祖宗保庇了:L

lee2732 發表於 2016-11-28 14:39

n3688 發表於 2016-11-28 13:14
我上周六下午也有出現在鳳山高都...........

:D:D:D
我就4:00帶著老中青三個女性,
試駕綠色SIENTA...
然後老的(老媽)和中的(老婆)一直不願接受綠色的那個中年人:L

geoprizm 發表於 2016-11-28 11:09

lee大試駕的是旗艦版嗎(有多裝前擋隔音膜的)?
我也想要有六安...但是只想豪華或豪華+的配備就好...只能苦笑:dizzy:

lee2732 發表於 2016-11-28 11:34

geoprizm 發表於 2016-11-28 11:09
lee大試駕的是旗艦版嗎(有多裝前擋隔音膜的)?
我也想要有六安...但是只想豪華或豪華+的配備就好...只能苦笑 ...

只有豪華+可以試駕,
個人覺得音噪抑制就很不錯了

geoprizm 發表於 2016-11-28 11:40

lee2732 發表於 2016-11-28 11:34
只有豪華+可以試駕,
個人覺得音噪抑制就很不錯了

很有用的資訊:).. 看起來可以親自去體驗看看... 接下來應該是2安的關卡了:(...

n3688 發表於 2016-11-28 13:14

我上周六下午也有出現在鳳山高都...........

ganlinlowmo 發表於 2016-11-28 14:19

我是禮拜五晚上車又轉彎不慎A到好大一條,就禮拜天去訂車了:Q

千歲然 發表於 2016-11-29 23:29

我上星期六去看車~特意坐上去第三排~說真的~我身高不到160~我坐著不太舒適耶:'(
回到家一直在考慮到底要不要下訂,雖然我坐第三排的機率根本就是0....但是看到那第三排我真的好猶豫阿.....原本的車子9月底就賣掉了...一直等這台車...
感覺把自己弄得好痛苦喔.........來點讓我買這車的助力吧:'(:'(:'(
頁: [1] 2
查看完整版本: 高都試駕心得