Sienta Club

jenner7874 發表於 2019-12-16 11:59

sienta換檔時有頓挫是否是正常的--新人發問

各位前輩好,拿到車不滿一週,七人座豪華+,對這車的空間和設備都很滿意,但唯一讓我不解的是自動換檔時的頓挫,但發生的次數也不多,我是昨日宜蘭桃園往返的路上出現了約五次,在時速42公里和62公里的位置出現的,情況就是抖了一下(更詳細的說是抖了二下),好像壓到東西的感覺一樣,由於我開過的車型不多,不知這種情況在sienta是否是正常的,請前軰們指點,目前這樣我還可以接受啦,只怕是一個問題的開端。

f6523809 發表於 2019-12-16 18:51

CVT無段變速,怎麼會有換擋,會抖動就有問題了

我的7人豪華+開了一年完全沒問題,

回原廠看看

apple 發表於 2019-12-16 22:53

不太正常
能不能再詳細一點描述你的狀況呢?

schung320 發表於 2019-12-19 10:57

CVT是非常順暢的換檔幾乎難以查覺, 如果這樣明顯鈍挫還是儘早進保養廠檢查, 也許就只是reset一下電腦就好.

w653265 發表於 2019-12-19 14:04

這是CVT的通病.時速30~50 KM/H 時.會有抖動的情形.感覺喘不過氣那樣.
只要不會熄火都是正常的.若不放心就回原廠看看

jenner7874 發表於 2019-12-20 11:34

我是原發文者,我查了些CVT的資料,有人也提到和W大一樣的說法,會有模擬換檔 或是油路供應補油的問題,造成頓挫,一個月回廠時會再請技師看看,後續如果有新的進展再跟大家說,我想問題不大的,這車整體來說真是一部好車。

w653265 發表於 2019-12-20 13:26

我2016.11領牌的.這個情形遇到總計約有8-10次.但沒有熄火過.當下只感覺車子快斷氣.但下一秒就好了.
既然沒熄火過.我就不以為意了.
頁: [1]
查看完整版本: sienta換檔時有頓挫是否是正常的--新人發問