Sienta Club

apple 發表於 2019-8-1 15:27:49

日本推出新技術,用「胎」發電不是夢

轉錄自
https://am.u-car.com.tw/48349.html

2019/07/30
撰文:蘇佑倫

日本輪胎品牌Falken飛隼輪胎的母企業──住友橡膠日前宣布可以利用輪胎發電的全新技術,所產生的電力可以供給TPMS胎壓偵測器等車輛電系用品使用。

https://image.u-car.com.tw/articleimage_890468.jpg
住友橡膠日前公布可以利用輪胎發電的全新技術「動能收割者(Energy Harvester)」。

這項技術稱之為「動能收割者(Energy Harvester)」,是住友橡膠與日本關西大學的谷弘詞教授共同的研究成果。動能收割者內容包括兩層橡膠,各以正負電極覆蓋,在輪胎滾動時可以以回收胎內所產生的靜電來產電。

https://image.u-car.com.tw/articleimage_890469.jpg
「動能收割者(Energy Harvester)」是住友橡膠與日本關西大學的谷弘詞教授共同的研究成果。

谷教授的團隊期望未來這項技術可以供電予胎壓偵測器或是其他車輛電系用品使用,免去更換電池的麻煩,也更為環保。部目前動能收割者已經獲得日本科學技術廳的支持,未來很有機會可以在市售輪胎上看到此項技術。

https://image.u-car.com.tw/articleimage_890470.jpg

apple 發表於 2019-8-1 15:28:27

總覺得換電池可能還比較便宜XD
頁: [1]
查看完整版本: 日本推出新技術,用「胎」發電不是夢