Sienta Club

andy600105 發表於 2019-7-30 22:09

養兵千日~用在一時。我的行動電源。

養兵千日~用在一時。我的行動電源。{:2_31:}

apple 發表於 2019-7-31 20:31

和泰牌的電瓶一顆多少啊?

kevenchen 發表於 2019-7-31 20:41

原廠的電池比較貴吧?外場換會影響保固嗎?:o

andy600105 發表於 2019-8-1 05:01

kevenchen 發表於 2019-7-31 20:41
原廠的電池比較貴吧?外場換會影響保固嗎?
根據維基百科,[性價比]在日本稱作成本效益比——為性能和價格的比例,俗稱CP值。
所以囉![下班]時,發生電池故障無法發動引擎,可能會面臨以下狀況:
1)等待附近保養廠or計程車來接電(行情價約莫$500)。
2)明早上班還是無法發動車子。又要向公司請假搞定車子。
3)當日夜間汽車百貨及保養廠換電池,[非]好的選項。

原廠更換的好處:
1)下班了,情非得以,這時只有原廠讓我信任。至少不會亂定價。
2)原廠電池保固1年個3月(2萬公里)。
3)最主要的是[省事]。我認為。{:2_31:}

andy600105 發表於 2019-8-1 05:14

apple 發表於 2019-7-31 20:31
和泰牌的電瓶一顆多少啊?

原廠電池分為$2400及$2800新台幣。
我選擇$2800。
便宜的那顆~缺料。
以上,須再含工資$200。
夜間保養廠只負責我的電池更換作業。弄完,還要處理下一部剛拖吊來的事故車。
{:2_31:}

Wrangler 發表於 2019-8-2 18:29

應該可以用保險或信用卡的道路救援,只是會等很久:L

andy600105 發表於 2019-8-2 19:28

Wrangler 發表於 2019-8-2 18:29
應該可以用保險或信用卡的道路救援,只是會等很久

也是ㄟ{:2_27:}

schung320 發表於 2019-8-2 20:46

原廠都會檢測也會建議車主更換電瓶, 若硬要開到無法發動則需要備援方案, 但經過一次就會知道哪時候就必須換電瓶也是經驗一樁.

andy600105 發表於 2019-8-3 04:47

schung320 發表於 2019-8-2 20:46
原廠都會檢測也會建議車主更換電瓶, 若硬要開到無法發動則需要備援方案, 但經過一次就會知道哪時候就必須換 ...

同意唷{:2_31:}

不會有下次這麼好運。2年時間一到,乖乖換電瓶。{:2_27:}

duck92620 發表於 2019-8-8 06:17

拉桿是車美仕的嗎?安裝多少?
頁: [1] 2
查看完整版本: 養兵千日~用在一時。我的行動電源。