Sienta Club

liujiem 發表於 2019-6-25 10:40

手煞車

為何我的手煞車拉起來到底後,忘記放下還可以從平面停車位倒車出來?
如果在上坡路段等紅燈,手拉車拉起後,煞車的腳踏板放開後還是會往下滑的感覺,害我腳都不敢放
之前停平面推一下感覺還會動,有請原廠將手煞車調緊過,只有改善停平面的感覺,

這樣是正常的嗎?

各位上坡起步除了拉手煞車還會打P檔嗎?

andy600105 發表於 2019-6-25 14:07

我~沒有您說的現象欸{:2_25:}

apple 發表於 2019-6-25 22:55

代表你的手不夠力囉

秋分 發表於 2019-6-26 07:36

Sienta的手煞車是鼓式的所以力道會比較小要拉很大力才會比較緊

飛雪映靈 發表於 2019-6-26 18:09

改天會不會有人PO我把手煞車拉斷了類似的主題;P

schung320 發表於 2019-6-26 21:43

看來是技師沒調整好, 再回廠調整吧!

cooltea0721 發表於 2019-6-26 23:03

我的一開始就要拉到底最後三段才能煞住,後來又更鬆了,要拉到最後一段才會煞住
後來保養時請技師調,大約拉到最鬆時的一半就可以煞住了
你就保養時跟專員講手剎車鬆了要調緊就可以了

Wrangler 發表於 2019-6-27 21:57

上坡起步不用拉手煞車不用打P檔,放煞車不會下滑在加油門就行了

liujiem 發表於 2019-7-16 14:45

看來還是換一間保養廠找其他師傅double check

Quincy-Lin 發表於 2019-9-16 13:16

小弟的是國都購買的1.8豪華~
經驗是出廠手煞車要拉到約9~10響才算拉緊~
但是其實標準是7~9響~
交車後第一個月回廠檢查忘記跟服務人員提起~
所以第一次保養會再要求技師作調整~

另外小弟的經驗是如果打D檔+手煞車會有警示音~
不知道是不是業代有幫我加裝甚麼裝置才會有這個警示音?

還有上坡起步的部分~
1.8以上都有HAC的輔助功能~
所以只需要踩好煞車、放開手煞車再排到D檔位~
應該就可以放開腳煞車直接緩踩油門起步了?

頁: [1]
查看完整版本: 手煞車