Sienta Club

小高 發表於 2019-5-5 23:29

"引擎高負荷之排氣管廢氣回流"造成空調傳出異味正常...

我是買105年底第一批車輛,因車輛多半市區代步,困擾多年問題~當偶而滿載(6人)跑高速公路或爬大山時長時拉高轉速空調會ˋ傳出焦異味,故特地請服務站維修師傅會同試車,給予回覆是"測試為引擎高負荷之排氣管廢氣回流,建議切換外氣循環"
後來副廠長還由其他拆解待修車輛來解釋"單廂車體右後側排氣管與回風口過近之原因"
請問各位大大"引擎高負荷之排氣管廢氣回流"造成空調傳出異味正常嗎?這種現象是個案?還是通案?

apple 發表於 2019-5-6 02:53

其實如果吸到引擎廢氣
聞起來應該不是燒焦味

而且如果是從這邊吸進來
也應該是後面先聞到
而不是從空調吹出來

andy600105 發表於 2019-5-6 08:35

個案。{:2_31:}

2016.11.30掛牌。沒以上問題唷{:2_26:}

joulian18 發表於 2019-11-5 10:51

本人車行高速公路.尤其是爬坡路段.空調是室內循環狀態.會有輪胎焦味產生.
最近兩次都是在北部高速公路泰山爬升林口高架橋路段產生輪胎焦味異味.
過林口開啟戶外進氣才會吹散焦味.
不知道是否類同近日大家討論廢棄回流車內問題是SIENTA本性所致??

旺旺 發表於 2019-11-6 12:57

請看A大PO的這文,應該是同樣的問題。(後保桿閥門片缺失導致臭味進入車內),我的車也有同樣的問題,前幾天去換後,就沒有問題了

小高 發表於 2019-11-17 23:30

旺旺 發表於 2019-11-6 12:57
請看A大PO的這文,應該是同樣的問題。(後保桿閥門片缺失導致臭味進入車內),我的車也有同樣的問題,前幾天 ...

好的,謝謝
頁: [1]
查看完整版本: "引擎高負荷之排氣管廢氣回流"造成空調傳出異味正常...