Sienta Club

s904633 發表於 2019-3-3 23:06

相信很多人一定都有安裝過防撞的物品 為了要防止車門打開去撞到
最先是一小塊黏貼在車門上 但保護範圍不大 以及久了 黏膠脫落 還沒保護到門 就先不見了

再來是這一陣子很夯的防撞條 很便宜 也很容易安裝 我裝了不到五個月 但最近發現很多問題
就拿來作個心得分享

這是安裝上的照片 從圖片可以看到 他是靠門的內側一整條號稱3M的雙面膠黏貼
光聽到3M 就覺得這產品可以撐很久 實際上呢

這個是我使用快五個月的照片現況 其實這個黏膠很不夠力 只要輕輕一碰 很容易就脫落 我也是今天要換新的防撞條時
才發現安裝在車門下方的防撞條老早就不見了

這是黏貼在靠近B柱側的車門上的防撞條 可以看到 只要洗車 就會殘留水氣在裡面 這也是為何黏膠如此不堪一擊

這個更慘 這是另一個車門下方沒有脫落的防撞條 累積了五個月的髒汙 也難怪很容易脫落

綜觀上述 這類型的產品 其實很不是合長久使用 黏膠不堪一擊 一碰觸就很容易脫落 很容疑藏髒汙
我是覺得很不值得買 那我這次換的新品是哪一種

相信社團很多人也安裝這種防撞條 一樣很便宜 但自行安裝的難度 會比之前透明橡膠防撞條更難
安裝時 需要一把膠槌 千萬不要用金屬類的物品敲打 因為我今天忘了帶膠槌 懶惰用鉗子敲打 車門處烤漆有被敲到 唉...

至於這種防撞條會不會脫落 還沒測試 待一段時間後再來分享 但從他的設計來看 應該可以很牢固的夾住車門
裡面有個鐵片 所以能更緊緊夾住 廠商是說安裝時 頭段要將第一片鐵片取出 我想是為了更容易安裝吧
後續如何 就等幾個月之後再來跟各位分享

fswin1278 發表於 2019-3-6 00:20

這個很不錯,我也有安裝
非常容易自行安裝,固定處是兩"齒"的橡膠,咬合力夠,又比較不會刮傷車漆
中間又有很大的空洞,能讓空氣流通,水份也比較不會殘留
保護性也很好,基本上旁邊如果是牆壁,我車門是直接輕輕的靠在牆上的
不用像之前,怕刮傷車漆,所以要一邊抓著門一邊很費力的鑽出來,很辛苦

我是在拍賣購買400公分500元的那組,商品有附上一隻膠槌
我的裝法是:

前兩扇門,全裝

尾門,全裝
(沒錯就是尾門,想了很久還是覺得貼上飾條也無法很豪邁的開尾門,靈機一動就拿這個去裝)

剩下的,剪一半,兩扇滑門都從窗戶往下裝,裝到用完為止
因為滑門最突出也最容易裝的其實就是那片大圓弧形處,下方處全裝的意義並不大

現在進百貨的停車場,都故意停得很靠近牆壁
然後把門輕輕靠在牆上,人就會很好出來,也不怕車漆刮傷

apple 發表於 2019-3-4 04:04

感謝分享

但是考慮到前面裝的防撞條會累積水分髒汙
會不會導致車身鏽蝕呢?

andy600105 發表於 2019-3-4 05:53

感謝分享。{:2_31:}

s904633 發表於 2019-3-4 08:11

Apple大 昨天拆裝下來看鈑金的部分 是沒有鏽蝕 可能我裝不到半年就拆下來 或許更長的時間才會看出

Freadhuang 發表於 2019-3-4 11:21

那種有含U型鐵的防撞條,我自己有裝

1. 可能我比較粗魯,自己用手掌壓,握拳當槌子敲敲敲就裝好了@@
2. 脫落應該是不致於,我自己後來洗車拿高壓水槍沖了半天也紋風不動
3. 傷車漆的部份目前是沒看到,我裝完有整條拆下來裝第二次,沒事,過了三個月再拆下來裝第三次,也沒事
4.感覺外觀變好看了~(個人觀感)
5.至少比較不用擔心老婆大人"喀"一聲開車門A到別人車子了XD

rexyang 發表於 2019-3-4 12:19

感謝分享~
:D
順便求 賣場連結,感謝!

rexyang 發表於 2019-3-4 12:20

Freadhuang 發表於 2019-3-4 11:21
那種有含U型鐵的防撞條,我自己有裝

1. 可能我比較粗魯,自己用手掌壓,握拳當槌子敲敲敲就裝好了@@

感謝分享~
:D

s904633 發表於 2019-3-4 14:41

其實只要在 露天 或是蝦皮拍賣 搜尋 防撞條 或鋼片式防撞條 就可以搜尋到很多
在這就不特別推薦哪一個賣家 哪一個賣家比較好 不曉得 就看大大喜歡哪一間的文宣宣傳:lol

kevin741106 發表於 2019-3-7 11:08

感謝分享~我也超想裝的,開門才不用怕怕的!!:lol
頁: [1]
查看完整版本: 分享防撞條安裝心得