Sienta Club

apple 發表於 2018-12-22 15:49

Toyota Sienta 7人座豪華+風尚版69萬

轉錄自
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=750&t=5520171

accr0982樓主
文章人氣: 19,536
2018-07-20 16:27#1

潛水已久,終於有機會浮上水面呼吸。
買車的理由很簡單,因為上一台老車突然壽終正寢,若要修理評估要2.5萬,趁現在貨物稅補助,報廢有6萬(5+1)左右,機會成本大約是8.5萬。轉念構思買新車的念頭。

看看行事曆,因為有15天後有露營攤,除了要儘快買到車,必然要擬定購車期程,同時達成貨比30家不吃虧的目標。(若您習慣享受長時間等待交車的喜悅,也可以按上一頁離開)

因為平常有爬文的好習慣,也常在youtube上看廖怡塵介紹過各式車款,所以挑車其實不難(口袋的深度比較難),看看網路上的神單,心中有個底,就邁開大步賞車去!購車主要分成三階段,真的是速戰速決!

第1~3天目標:選定車型
考慮用車需求(2大2小、露營需要掀背車),預算有限,到處瘋狂看車的結果出爐,考慮熱門車款,便宜的車款大概是livina、coltplus兩款車,大約都是50多萬。不過考慮到偶爾要載長輩,加上希望買大不買小的概念,第三天就決定購買7人座sienta。

我知道進口RAV4 CP值很高,但是車位停不下,CP值在高也沒用,沒有太多時間等交車,對於有小孩的家庭,汽車真的是超級必需品。

第4~6天目標:選定業務
到處(ptt、mobile01、WeWanted)跟不同業務洽談,拜line所賜,距離真的不是問題,北中南都有業務跟我聯繫與討論。但是真的約出來談價格的只有3位。有人買價格、有人買服務,我比較貪心,希望價格+服務都有。從中挑選一位看起來比較誠懇、價格也實惠的業務。

在第6天晚上下訂,不得不說,這個業務真的很拼+熱血,所以當天晚上,確認可以交車的日期跟價格、配件後,當場就下訂。

第7~14天目標:現場交車
當天剛好到台南出差,業務開車來接我們前往營業所交車。我把原車基本配備+選購配備+業務贈送清單,用excel製作成一張A4 的check list,合計有64項(標準+選配+贈送)。

業務很有耐心的解說,汽車外觀含溝槽、內裝門縫,都處理得相當乾淨,64項皆通過驗收勾選,整個交車圓滿順利。現場我也送給業務一盒林百貨的經典鳳梨酥,希望他業績旺旺來啊!

正所謂取之於mobile01、回饋於mobile01,分享一下我們的菜單,應該算是還可以的價格

SIENATA 1.8 七人座 豪華+ 購車菜單

1.鍍膜全車美容贈送(含保固卡)
2.DRIVER+經典升級套件主機
3.抬頭顯示器(車速、導航)
4.倒車影像CCD鏡頭
5.滑門LED警示燈
6.前方雷達(含開關)
7.原廠晶片鯊魚鰭天線(白色)
8.魅力版套件為全國原廠配備
9.高質感前視鍍鉻飾條
10.時尚曜黑進氣壩
11.炫魅LED日型燈
12.曜黑車側後視鏡
13.個性化後擾流尾翼
14.專屬2tone皮質座椅
15.升級防盜晶片
16.速控上鎖
17.頭燈自動啟閉系統
18.尋車防衛系統
19.自動遙控摺鏡系統
20.充電USB(雙色)
21.前車門防撞LED警示燈
22.後車廂門頂LED燈(開關)
23.隔熱紙-前檔-FSK368(含保固卡)
24.隔熱紙-車身-FSK350SB(含保固卡)
25.腳踏墊多1套(原廠本來已送1套)
26.避光墊
27.廣角鏡加大(車室內後視鏡)
28.原廠雙層晴雨窗*4個(不安裝)
29.後視鏡行車記錄器藏線
30.舊車報廢+貨物稅獎勵扣6萬元

以上價格合計為 69萬元,感謝您的觀賞,下台一鞠躬。

https://attach.mobile01.com/attach/201809/mobile01-bf19be3f33787a58f66e33d3675438d4.jpg
買車後陸續使用幾次7人座,真是很不錯。後續升級16吋鋁圈,好看非常多。
-------------------------------------------------------------
這次買車唯一的遺憾,是我一再提醒業務不要幫我裝晴雨窗,但他卻還是(熱心)裝上去前面2個晴雨窗,因為我是跨縣市購車,如果當晚堅持要拆換,可能我就不能領車回家,所以我也只能接受。其實真的滿想拆掉,又怕有痕跡。

結果後續業務很負責又豪氣的跟我說:拆下來有痕跡,我讓原廠幫你處理到好!超級甘心啊!讓我很慶幸跟這個業務交易,這點是非常真心的!等處理完再把結果po上來上來跟大家分享....
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=5591961&p=1

lamydesign 發表於 2018-12-24 06:00

這算神丹了,居然比我5人座的還便宜,羨慕

apple 發表於 2018-12-24 11:40

lamydesign 發表於 2018-12-24 06:00
這算神丹了,居然比我5人座的還便宜,羨慕

早買早享受嘍

lmh085 發表於 2019-1-2 21:08

天啊!竟然有這麼美的價格。。是哪縣市的好業務。。介紹一下,下台車要跟他買

abc978 發表於 2019-1-5 21:27

請問,可以介紹一下業務嗎?謝謝!

jacky881012 發表於 2019-1-6 22:22

是75萬 ,

httpl123 發表於 2019-1-12 23:48

可介紹業務嗎?謝謝。

httpl123 發表於 2019-1-13 21:45

可介紹業務嗎?

TT2 發表於 2019-1-15 18:46

可介紹業務嗎?

lorenx 發表於 2019-1-23 13:55

可介紹業務嗎?
頁: [1] 2 3
查看完整版本: Toyota Sienta 7人座豪華+風尚版69萬