Sienta Club

ninetea 發表於 2016-10-15 22:03

第三排座椅有機會事後再加裝嗎?

今天去看新的outlander,業務這樣介紹:只有頂級車是7人座,其他級距都是"5+2人座",檯面下的解讀就是"除了頂級車在出廠時就是7個人的座位外,其他的都可以事後再加裝2個位子"
原因大家都明白,也就不再贅述
Sienta有可能比照辦理, 事後再加裝位子嗎?

jamesskuo28 發表於 2016-10-16 11:11

這種違法得話題。希望版上管理員可禁止。真是搞不懂,為了省錢,就想些偏門得做法。真是道德倫喪,此風不可長。

Lancesan 發表於 2016-10-16 14:12

1.5+2是一種車型,指的是「5個大人2個小孩」或者說「5個常規座+2個臨時座」,比如說wish、馬5,有這種說法是為了跟正7人座區分,不是指「先買5人座再偷裝2個座位」

2.加裝是一定可以的,不過牛頭牌大概不敢像其他家一樣明目張膽的賣違法的客貨車7人座吧。像kia的carrens就是直接+2.5萬賣你5人客貨車再+第三排座椅這樣

3.目前聽到的消息是1.8分三階,只有最頂級才有7人座,其他都是5人客貨車。這樣也合理,可以參考其他類似的車型編排,7座型因為領客車牌售價會一下拉很大,而實際上買該類車型的其實都是很少用到第三排座位的買家(常用就買正7人了,第三排那麼難坐),所以買5人型自己再加第三排也很合理,sienta的第三排可以放在第二排座位下面,被抓到機會幾乎等於零

頂級開90似乎是定局了,我只希望次一階的有六安然後開在80左右就謝天謝地了。第三排我用不到,7座開89.9我買不下手

a6861782 發表於 2016-10-15 22:38

sienta 1.5應該是5人座
1.8是5+2

rock4330 發表於 2016-10-16 07:46

樓主的意思是先享受約七萬的客貨車優惠後,再花錢買
第三排座位裝上,問題是你準備花多少錢買這椅子?一
萬多跑不掉吧?!省下五萬多却換來日後不定時被攔檢
或被檢舉的風險(現在正義魔人滿地都是),還有每次定
檢就要拆裝一次,好好想想吧!

啊不 發表於 2016-10-16 09:47

這問題我也是好有興趣,畢竟當下立馬省了7萬!如果之後需要改變行照上的資料,這也是好方法!我想樓主應該已經克服一些技術上的問題了。

O: 也是要到外面加裝的,原廠也不安裝。 以現在的o而言,比較適合坐小小孩。
他牌:第三排座椅也要2.3w~ 3w之間,問題是路上根本太難看見這款車,比凱燕還少。 (之前有看到網路上賣RAV4自行安裝6張小朋友)

enlisy 發表於 2016-10-16 11:03

5人座自小客貨車,不得擅自加裝第3排座椅,否則警察機關得依違反「道路交通管理處罰條例」第30條第1項第4款略以:「載運人數超過核定數額-----,處汽車駕駛人新臺幣3,000元以上9,000元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行。」,及同條例第16條第1項第2款略以:「----,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全,處汽車所有人新臺幣900元以上1,800元以下罰鍰」予以舉發。 被抓到一次最少3900-10800。

ninetea 發表於 2016-10-16 11:15

我是想買1800cc 7人座的sienta,可是預算有限,90萬真得下不了手。其實7個人同時坐車的機會的確比較少,所以想問問看有沒有機會加裝。至於裝了以後要怎麼辦手續我也不知道,如果此文不妥就直接請版主刪除,避免造成困擾

chin0743 發表於 2016-10-16 11:31

其實當然不鼓勵違法,畢竟不甚合理的法令規定亦是法律規定(惡法亦是法),只不過就像某納牌客貨牌又是鐵桿又是七人座,那跟安全又何干。只要規避的了法律就是合法。這問題就值得大家想想。

tom_kaku33 發表於 2016-10-16 12:06

ninetea 發表於 2016-10-16 11:15
我是想買1800cc 7人座的sienta,可是預算有限,90萬真得下不了手。其實7個人同時坐車的機會的確比較少,所以 ...
違法加裝的第三排,搞不好連安全帶都沒有

我猜
1.8 五人版大約 70W
1.8 七人最低階75W,法規、保險、安全帶 通通都有

雖然沒六安、防滑
至少把安全帶綁起來,保險也有保障

這樣也比違法好太多了
另外 5+2 只是一種銷售術語,沒有任何的級距或是法律規範是 5+2
通常是正規五人,但是第三排再塞兩個位置進去,通常位置較小,不過這兩個位置也必須符合法規,這樣才會叫5+2
所謂正七人、八人,不過就是第三排的位置再大一些這樣而已

zaxs12333 發表於 2016-10-16 12:53

非原廠加裝的

你到時候要賣中古車

非原廠的東西都會被砍,價值得嗎?

1.8 7人座 分三種車型

預算有限就買入門就好
頁: [1] 2
查看完整版本: 第三排座椅有機會事後再加裝嗎?