Sienta Club

m8617 發表於 2016-10-13 18:34

請問:是不是SIENTA就無法當小黃了,是嗎?

請問:是不是SIENTA就無法當小黃了,是嗎?

yhs561031 發表於 2016-11-1 20:46

http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/948793
和泰汽車表示,目前全球車市的趨勢是以SUV(運動休旅車)和Minivan(小型廂型車)為主力,中型轎旅車已經不流行,日本豐田已經停產Toyota Wish。Innova為豐田在東南亞的車款,泰國已進行改款,台灣在7月新制上路後,則決定不安裝胎壓偵測輔助系統對應新政策,將跟進日本停產Toyota Wish和Innova。至於Toyota Wish的後繼車為何?和泰汽車已計畫於今年第4季引進全新的Minivan小型廂型車Toyota Sienta國產車搶市,計程車將回歸轎車市場,以Altis和Camry轎車接替市場需求。

sienta小型廂型車是wish中型轎旅車的接班車!但並不是wish計程車接班車!
和泰希望搵將買轎式Altis和Camry轎車.當wish計程車接班車啦!

sienta小型廂型車跟wish中型轎旅車
這兩台本來就不符轎式客車認證!不能當計程車!
wish能過就是有人瀆職圖利廠商!
別跟我說是當初誤登!
就跟一個成人買兒童優待票.明明放水!再解釋說因那成人長很矮.誤認為兒童!
但也可能以兒童買成人票不違規放行!

車型客車或貨車有認定標準!關係稅率!

車身認證分轎式.箱型.休旅式也有一定標準!
不是你休旅車報轎式就認定轎式!
計程車目前就是需4門轎式小客車.

yhs561031 發表於 2016-11-1 19:13

多元化計程車是明年元月才實施!所以開始強力取締重罰uber!
多元化計程車沒那像uber那麼簡單!車費可高可低!有駕照即可!自用小客車符年限就行!
也並非你想買一台sienta箱型小客車就可自用跟兼差當多元計程車!
首先你要有計程車營業登記證!職業駕照沒法!
買的車必須加入車隊業者.並按照申請業者的車型甚至規定的顏色.(某車隊可能限定20000cc以上.黑色都未知)
車費只能比黃色計程車貴.不能便宜!
連計程車司機都不看好!光是不能路招跟排班就是死穴!都觀朢中!

開一台非黃色sienta只能預約.且收比計程車還貴的車資你能接受想搭嗎?
司機自己想買sienta當小黃目前此款是廂式不符合!也不行!

ninetea 發表於 2016-10-17 19:05

今天看到一台中華衛星大車隊的車,福斯CANDY,滑門、廂型車、6人座,為什麼可以當計程車?有人可以協助解惑嗎?

tel0800031115 發表於 2016-10-13 20:35

根據這幾天媒體有一半報導,無法當計程車,但是大家都知道,法令是會轉彎的,準被當運匠的夥伴們,用膝蓋想也知道,如果這車都不能當計程車,甚麼車才能當計程車,安啦!

james319 發表於 2016-10-13 20:00

轎式就可以

tel0800031115 發表於 2016-10-13 20:50

根據不可靠網友的訊息,「每一家媒體或出版社都有自己要支持擁護的品牌,(就像某一本雜誌,都會特別挑剔牛頭牌,幾年來一直都是在報導負面的一些事,,找出對方的缺點,讓大家去思考,也是促使企業修正的動力,」,,,像我女兒,,幾年前因為韓國選手奧運時,出奧步,我女兒手拿三星手機傳給她的社群,呼籲大家抵制韓國貨,拒買韓國手機之類的,,我也是無言,,,

beagle627 發表於 2016-10-13 21:23

可以啦,就學wish登記成轎式就好啦,一樣計程車大軍

trad325 發表於 2016-10-17 15:26

我不想開計程車...

geoprizm 發表於 2016-10-17 18:37

想要月銷2000台沒有計程車加持... 覺得有點難

enlisy 發表於 2016-10-17 19:14

無障礙車

Ketore168 發表於 2016-10-28 16:03

ninetea 發表於 2016-10-17 19:05
今天看到一台中華衛星大車隊的車,福斯CANDY,滑門、廂型車、6人座,為什麼可以當計程車?有人可以協助解惑 ...

他們都是以福址車方式申請認證就能當小黃計程車,也就是增設輪椅推上車子或是增設輪椅坐位,就能不受轎車式限制當小黃。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 請問:是不是SIENTA就無法當小黃了,是嗎?