Sienta Club

小高 發表於 2018-7-15 18:05

車子長時爬坡,空調傳出過熱異味

請問各位大大~我105.12購車自今僅跑1.2萬,唯今年上半年兩次滿載6人跑林口大坡及觀音山 ,都在常時爬坡,發生內空調傳出過熱異味 ,尤其在高速公路上最為嚇人 ,好在切換外空調不久有改善 ;上月回廠定保特別請師傅查管 ~結果一切正常,也換了空調濾網,不過近日上陽明山感覺還是有此現象,請問各位大大是否有類似狀況?謝謝

apple 發表於 2018-7-16 05:41

不過有可能是引擎那邊的防鏽油碰到高溫燒掉產生的味道跑進車內
燒完就沒有味道囉~

andy600105 發表於 2018-7-15 19:08

我的沒有~您說的現象。{:2_31:}
每天開高速公路20公里來回。

Wrangler 發表於 2018-7-15 21:10

上週從瑞芳開20公里山路到平溪,空調沒有異味.:)

小高 發表於 2018-7-15 21:15

好的 謝謝!因為幾次都是6人出遊且都常爬坡時發生過熱異味!原廠技師也想不出原因!本說只能滿載跑山試試!
不知引擎在常時轉速拉高情況下 對空調運轉可能發生的影響?
請教 各位寶貴意見!謝謝

apple 發表於 2018-7-16 05:41

照理說你引擎怎樣是跟空調無關的

旺旺 發表於 2018-7-16 07:38

我的車也會有,超過三千轉會有異味。檢查也說沒問題,不過開了三萬公里了,再觀察看看囉

rain 發表於 2018-7-16 21:12

如果開內循環還有味道,目前想到的地方就只有這裡了,手煞車周圍的溫度蠻高的,箭頭是給另一篇文章看的

apple 發表於 2018-7-19 03:02

rain 發表於 2018-7-16 21:12
如果開內循環還有味道,目前想到的地方就只有這裡了,手煞車周圍的溫度蠻高的,箭頭是給另一篇文章看的
...

因為排氣管路過的關係

豹爸 發表於 2018-7-19 09:46

之前開wish有遇到類似的問題,
最後是右後分磅未完全放開,換掉後就沒味道了!
可以參考一下!:D
頁: [1] 2
查看完整版本: 車子長時爬坡,空調傳出過熱異味