Sienta Club

chtien 發表於 2018-3-5 16:10

有人拆過第二排座椅嗎?

Sienta第二排收折後,後面縱深約155公分,太短了當車床會睡到抽筋,突發奇想如果第二排座椅拆離車內,在平整化處理ㄧ下,長度約莫200公分,這樣因該可以滿足大多數人了。只是第二排座椅不知好不好拆裝,玩回來椅子還是要復原回去,會不會太搞岡。有拆過的先敗指導一下吧~ㄒㄧ

豹爸 發表於 2018-3-6 09:39

讓我想到當時開wish時,也想當車床族省住宿費,
wish第二三排打平,約166公分,稍微躺斜一點還可腳伸直,
第一排再往前移,車床就很舒適了,

但sienta車長不足,有難度!
豐田大多數零件都是強度做剛剛好而以,
最好還是少拆裝,未來雜音會比較多,
搞不好不小心壓到,某些鐵件還會變型,
之前wish的經驗…:L

rain 發表於 2018-3-6 01:33

換個方式,把第二排的斜躺幅度改裝成可以平躺,再把第三排的空間鋪平,這樣可行嗎

秋分 發表於 2018-3-5 18:26

這樣拆裝應該有其難度再何況次數多了應該會有異音吧{:2_34:}

chtien 發表於 2018-3-5 18:31

秋分 發表於 2018-3-5 18:26
這樣拆裝應該有其難度再何況次數多了應該會有異音吧

次數多了也許異音就來了,嗯嗯,好像不可行~~

b0955610778 發表於 2018-3-5 22:52

第二排的底部的六腳螺絲全部拿開就可以 第一排要前移看師傅這樣用的

sam 發表於 2018-3-5 22:53

當初有想過,但...
1.擔心會不會把底殼防鏽漆破壞?螺絲拆下後,會不會見底?若見底,車底幾個螺絲孔出去玩,若下雨,雨一定從螺絲孔進來...開始鏽蝕車底殼....
2.每次出門要拆下來,回來再裝上去,太麻煩了!拆下來的座椅沒地方放!
3.多拆個幾次螺絲磨損...嘿嘿...所以...就算了...

sam 發表於 2018-3-5 23:32

b0955610778 發表於 2018-3-5 22:52
第二排的底部的六腳螺絲全部拿開就可以 第一排要前移看師傅這樣用的

請問第二排的底部的六腳螺絲全部拿開後,有內外相通嗎?
可以透過螺絲孔看到地面嗎?

rain 發表於 2018-3-8 02:24

不知可否把第二排傾斜角度改裝成平躺,再把後車箱鋪平

目前只看到把5人的傾斜角度改成7人的,好像還沒看過改成可以平躺的

chtien 發表於 2018-3-8 20:03

rain 發表於 2018-3-8 02:24
不知可否把第二排傾斜角度改裝成平躺,再把後車箱鋪平

目前只看到把5人的傾斜角度改成7人的,好像還沒看過 ...

嘿ㄚ,目前還沒看過,有看到記得分享ㄟ
頁: [1] 2
查看完整版本: 有人拆過第二排座椅嗎?