Sienta Club

monkeykiss 發表於 2018-1-17 20:32

CVT變速箱不是以平順著稱嗎?為什麼會減速頓挫?

CVT變速箱不是以平順著稱嗎?為什麼會減速頓挫?
https://kknews.cc/zh-tw/car/pqne68.html

sienta.260 發表於 2018-4-26 18:43

1.8 我發現如困是放了油門降速滑行"沒踩"刹車可以滑,而且到時速10-20會慢行滑;可是降速過程中有踩過剎車就會噸挫,不順   試了几次的心得給大大們參考一下{:3_57:}

apple 發表於 2018-1-18 01:56

啊就鋼帶放掉的時候呀~

andy600105 發表於 2018-1-18 07:41

嗯~第一次開cvt。
習慣囉!{:2_31:}

samjiyan 發表於 2018-1-18 08:03

放油門低速不會滑, 前方紅燈時後面沒車想要慢慢滑過去都要含一點油門才行... :(

Kit 發表於 2018-1-19 09:37

爛透了!!
樓主講的滑行沒出來不打緊,
有時候速度從40往下掉的過程,尤其是下坡時,
行車電腦還控制成降檔,檔煞,
引擎轉速還會提高很多,
為什麼我開CAMRY,WISH,VIOS都沒這種感覺?

林柏翰 發表於 2018-1-19 14:02

會滑、滑行距離蠻遠的
也有車友說降速會頓、我沒這狀況
應該是每台車狀況都不同

melvin 發表於 2018-1-19 14:18

想知道BOS甚麼時候會作動?

豹爸 發表於 2018-2-22 12:29

放油門低速不會滑, 前方紅燈時後面沒車想要慢慢滑過去都要含一點油門才行......

的確是這樣,要含一點油門,跟06wish不一樣,跟02lancer一樣,
cvt的特性,但是就沒那麼順而以啦!
跟安全無關的都是小問題啦!

enpitsu 發表於 2018-4-26 14:13

放油門低速不會滑, 前方紅燈時後面沒車想要慢慢滑過去都要含一點油門才行......

完全沒這狀況,滑行很順,我是1.5的

samjiyan 發表於 2018-4-26 15:45

高速放油門滑行很順~
低速 45KM/h 放油門後就有煞車的感覺, 要一直輕含油門才能滑行 200 公尺以上~
頁: [1] 2
查看完整版本: CVT變速箱不是以平順著稱嗎?為什麼會減速頓挫?