Sienta Club

horizon 發表於 2017-12-10 16:40

路感明顯

本人覺得這台車開起來感覺路感明顯,過小坑洞感覺像撞到東西,16吋原廠胎圈,有人建議我胎壓減一點試試,都說原廠避震是最軟的,所以避震將不是選項之一,除了縮小圈,增大胎,請問還有沒有什麼方法減低路感。
題外話,真羨慕那些改避震,換大圈,減胎厚的人,16吋原廠胎圈我都覺得這樣了,沒辦法想像改了之後的路感。

小黑馬 發表於 2017-12-11 08:45

我的15可以跟你交換;P;P

apple 發表於 2017-12-11 02:06

我覺得原廠已經軟綿綿了說@@

apple 發表於 2017-12-11 02:07

不過換成15吋的原廠圈胎應該能解決你的問題
論壇應該有很多人樂意跟你交換XD

monkeykiss 發表於 2017-12-11 11:53

扁平比是關鍵, 您之前一定習慣開高扁平比的胎(>60)
事實上高扁平比在高速公路是很危險的(緊急事故易側傾失控)

常開高速建議用 45~55 扁平比輪胎
45偏操控, 55偏舒適, 50最好兼顧

andy600105 發表於 2017-12-10 18:23

嗯~。
換車。
{:2_31:}

horizon 發表於 2017-12-10 20:31

andy600105 發表於 2017-12-10 18:23
嗯~。
換車。

我也覺得換一台SUV可以有效的改善我的這個需求,但是身為一個 Sienta車主,只有想辦法讓這台車更適合自己,我需要的是有建設性的方法,不然我又何必來這裡找答案。

horizon 發表於 2017-12-11 17:22

apple 發表於 2017-12-11 02:07
不過換成15吋的原廠圈胎應該能解決你的問題
論壇應該有很多人樂意跟你交換XD ...

就很不情願縮小圈了,誰不喜歡換大圈...所以才想知道有沒有其他方法。

horizon 發表於 2017-12-11 17:25

小黑馬 發表於 2017-12-11 08:45
我的15可以跟你交換

原廠15吋胎185寬,{:3_58:}

horizon 發表於 2017-12-11 17:37

monkeykiss 發表於 2017-12-11 11:53
扁平比是關鍵, 您之前一定習慣開高扁平比的胎(>60)
事實上高扁平比在高速公路是很危險的(緊急事故易側傾失 ...

所以,在不變動圈的條件下,也只能195/50/16換195/55/16,然後時速注意不要超過5公里,應該是最佳的方法了吧。
頁: [1] 2
查看完整版本: 路感明顯