Sienta Club

sp5821 發表於 2017-11-24 23:46

停車打P檔關引擎.會有叩一聲 這樣正常嗎?

停車打P檔關引擎.會有叩一聲 這樣正常嗎?

monkeykiss 發表於 2017-11-28 00:08

正確步驟是打N檔,拉手煞車到底,
放開右腳,確定車子不會動
再排到P檔,熄火

kacaw.asin 發表於 2017-11-25 09:48

我車目前跑完蘇花到停車熄火也沒這方面的聲響(未1000公里)

apple 發表於 2017-11-25 02:53

怎麼好像沒聽過

andy600105 發表於 2017-11-25 05:28

您好。
引擎~叩一聲~你說的是[長時駕駛後迅速打p檔熄火],所產生的[敲缸聲音]??
另,
cvt~變速箱我第一次使用。我也不懂欸?!{:2_38:}

sp5821 發表於 2017-11-25 18:41

大家好
我的情況是.停車打P檔 拉手殺車 放掉腳煞車。排檔桿會動一下且叩一聲,但不是每次都會。約有30 %比率,目前行駛3500km,

sp5821 發表於 2017-11-25 18:42

請問正常嗎?謝謝

paullee 發表於 2017-11-27 11:08

我想樓主是有時候會把車停在有些許坡度的地方吧,在有坡度的地方停車先打P檔再拉手剎車,有可能會因樓主手剎車拉的不夠緊,造成車輛有些許的滑動而最後是靠變速箱的齒輪咬住才停止滑動的狀況,才會發生樓主所說的排檔桿動一下叩一聲的狀況吧。
正確的停車方式可以參考下面的連結
車訊網--停車不是直接排入P檔、拉手煞車就好了嗎?

tim1234 發表於 2017-11-28 08:47

monkeykiss 發表於 2017-11-28 00:08
再排到P檔,熄火 ...

停車要依正確程序,如果採煞車直接P檔,有時P檔變速齒輪會咬住,使用久了變速箱會加速耗損,停車習慣要改進

豹爸 發表於 2018-2-22 14:09

再排到P檔,熄火 ...

我也都是這麼停車的,特別是停在上下坡路邊時!:)
頁: [1] 2
查看完整版本: 停車打P檔關引擎.會有叩一聲 這樣正常嗎?