Sienta Club

prayer 發表於 2016-8-27 14:22

Nissan Serena. 日本新款發表

Nissan Serena 改版 日本新上市

這台車也是日本的暢銷車
價位大約跟日本的wish差不多
空間大 機能性強 介於wish 跟 privia最神奇的是第二排中間座位可以化身為第一排中間置物箱
至於中央走道空間利用任你魔法師
當然有好多新的科技應用可以去看影片

Serena 介紹 及影片

這台可惜了裕隆日產以前有國產化
不過當時主推作商用車失敗!已經停產多年
在日本看影片應該主打幸福家庭

這台比Sienta更大質感更好 非常省油我個人覺得更讚
若是百萬內我會想買
但是台灣會有機會引進嗎?:)

infish 發表於 2016-8-29 20:07

人性化設計 可是太大台了 蠻不錯的

prayer 發表於 2016-8-29 21:50

infish 發表於 2016-8-29 20:07
人性化設計 可是太大台了 蠻不錯的

其實大小跟wish差不多   
但是比較高
這車款在日本Toyota 對抗車種應該是 NOAH

serena   wish
長   4690       4635
寬   1695       1720
高   1865       1590
軸距2860       2750

日本各大車廠的車款各種級距 大小 真的很多
可以滿足日本消費者的挑剔

反觀台灣主流是日本車
偏偏日系是右駕的國家
台灣的日系組裝廠不願意投注左駕版怕無法回收
以左駕為主流車廠可以節省很多設計 跟 開模成本   如福特又不爭氣
要不然台灣車廠只是以組裝為目的建設的
其實發展左駕主流品牌對車廠成本跟消費者選擇比較有利
之前福斯車廠來台設廠好像也吹了
唉....不過世事難料

ANDY 發表於 2016-8-27 15:28

或許等sienta在台灣市場大賣的話…?其他車商才會考慮引進,這種5+2的小家庭用車…不然現在依舊是SUV當道。:shutup:

prayer 發表於 2016-8-27 16:18

這一台軸距 2860mm
第三排應該算正八人座
若引進台灣luxgen M7就不用玩了
所以裕隆集團 應該不會進

光妥善率 跟 油耗就完封百萬左右級距MPV
更不用說一堆新世代電子設備
(自己看影片會更有感覺)

看完Serena的影片
真的.....有家庭、多人需求的人
那幸福感真的滿滿的。:D

ANDY 發表於 2016-8-27 17:28

prayer 發表於 2016-8-27 16:18
這一台軸距 2860mm
第三排應該算正八人座
若引進台灣luxgen M7就不用玩了

呵呵…我還以為是5+2的說…感謝版主沒打臉。:P

prayer 發表於 2016-8-27 18:46

呵呵...我是看到好車 分享給大家一起討論別太認真喔! :D

沒辦法...sienta讓大家等太久了
就目前已知的台版sienta 外觀配備跟可能價格我自己是 覺得失望多一些

說真的日本上市一年的車比東南亞還晚上市和泰拖越久越沒有新鮮感
而且大家喜歡的日版的優點被抹殺了!
價格上傳言可能也不是很親民
目前已知訊息都不是那麼正面!

所以我目前就等和泰公布配備跟價格
別太離譜就下手了!
真的坑人的話! 就放棄七人座買其他安全性高的五人座車也不賴選擇性更多 CP值也許更高
不過還是希望最終跟大家都能買到喜歡的車。 :D

meex 發表於 2016-8-27 19:29

prayer 發表於 2016-8-27 18:46
呵呵...我是看到好車 分享給大家一起討論別太認真喔!

沒辦法...sienta讓大家等太久了

東南亞的都是和日本一樣的右駕
修改幅度不大
台灣改左駕
又有1.8的引擎
這樣的進度應該算不錯了:)

重點是安全配備不要偷太多
價格不要太誇張

rsz77322 發表於 2016-8-29 13:05

只能看看就好
會打到那志傑 m7 市場
除非嚴董佛心來著

maingame 發表於 2016-8-31 18:30

這一台雖是會期待,看起來是8人座,與sienta 與 wish 不是同一等級的,

想必價格也會.... ,如果大大的口袋夠深應是可以期待,

就看Nissian 的決策了!!
頁: [1]
查看完整版本: Nissan Serena. 日本新款發表