Sienta Club

apple 發表於 2017-9-14 10:30

那天,有人說我們團購的機油很爛,大聲篇

那天,有人說我們團購的機油很爛,分裝篇
那天,有人說我們團購的機油很爛,黏度篇
那天,有人說我們團購的機油很爛,豪小篇

分裝跟黏度的謬論被我點破接著說我豪小之後
就開始嗆油質水引擎大聲很爛

小弟不才
從10w60、5w50到0w16都用過
從德國原裝、日本原裝到台灣製造都用過

我們先討論油質很水這個部分

事情很簡單
黏度越低的油倒出來就越水

0w20、0w16這種油
倒起來就像在倒礦泉水一樣

油質很水不好嗎?
日本現在主流的機油黏度是0w16你說呢?

再來研究引擎大聲這個部分

這我還是第一次遇到有人覺得用了飛寶之後引擎大聲
是說Sienta的引擎本來就不安靜

但他已經換掉機油死無對證
我連要拿分貝計去測音量都沒機會了

沒關係
我們就姑且信之

但這其實跟黏度也有關係
高黏度的機油普遍表現會比較安靜
因為比較濃稠嘛!

喜歡安靜的車友歡迎體驗飛寶10w60喔~

但是更濃稠更安靜帶來的副作用
就是拉轉慢、油耗差、低速反應慢半拍
這是你要的嗎?

但這都不是重點
你到底要一支機油做什麼?

機油能力有7個面向「抗磨損」、「抗煙灰」、「抗氧化」、「抗油泥」、「積碳清潔」、「降低碳排放」、「燃油經濟性」
各種認證也都是在檢驗這7個面向

光因油質水聲音大就說一支油很爛
其他真正需要的因素完全不鳥
套句俗語:我也是醉了

就好像有個女人口水很稀講話大聲你就說她很爛一樣
一個女人好不好難道是這樣看的?
不是吧...

口水稀不稀講話聲音大不大
是個人喜好問題
一個女人好不好
你要看的是個人品德、持家能力、工作態度、學習意願...

他老兄又一直叫我去問路人甲乙丙丁
技師、保養廠、改裝廠的嘴臉我看多了
反正別人的油就是爛
自己的油就是好
那怎麼判斷油好壞?
有的用看的、有的用摸的、有的用聞的...就差沒用喝的

我說
API美國石油協會一定是傻了
竟然要拿一顆引擎來實際運轉才知道機油好不好

最後
秀了他的保養單據出來
他所謂的好油
是一瓶600元但是沒有任何認證也查不到公司的機油

真的是
人講講不聽
鬼牽直直去

andy600105 發表於 2017-9-14 10:52

喔~真是辛苦您了。
長知識了{:2_31:}

rexyang 發表於 2017-9-14 12:38

感謝分享~
長知識+1:D

apple 發表於 2017-9-14 15:03

andy600105 發表於 2017-9-14 10:52
喔~真是辛苦您了。
長知識了

大家的支持
我會放在心裡
謝謝你們

apple 發表於 2017-9-14 15:04

rexyang 發表於 2017-9-14 12:38
感謝分享~
長知識+1

大家的支持
我會放在心裡
謝謝你們

peitoujosh 發表於 2017-9-14 16:16

機油的好壞其實可以從基礎油看出端倪,一支是含有酯類基礎油,一支是合成油(我看那支的介紹還不是全合成),我雖然沒用過,也有可能他那支真的很好用,但酯類機油確實比較吸引人!起碼我是會選有酯類的。

如果要花那個價格才能買到合成油而已,說什麼我也不會去買的,那個價格沒有全合成還真的是貴爆了.....

apple 發表於 2017-9-18 06:43

peitoujosh 發表於 2017-9-14 16:16
機油的好壞其實可以從基礎油看出端倪,一支是含有酯類基礎油,一支是合成油(我看那支的介紹還不是全合成) ...

他貼的那支油
根本沒有任何的認證
也查不到任何的公司資訊

這種情況下
你覺得那支油上面的標示還有參考意義嗎?

lamydesign 發表於 2018-10-3 10:28

想知道600的是什麼「高級油品」,呵呵

apple 發表於 2018-10-3 17:03

lamydesign 發表於 2018-10-3 10:28
想知道600的是什麼「高級油品」,呵呵

神油何其多啊
600對很多人來說一點都不高級 @@

頁: [1]
查看完整版本: 那天,有人說我們團購的機油很爛,大聲篇