Sienta Club

xxx8141215 發表於 2017-7-11 00:35

如何不用遙控器 就把車門鎖上?

因為車子停在地下室每個禮拜一定會開到車
但是 有時候會停到至少兩個禮拜才會開到
怕沒電 所以不知道有沒有辦法 不觸發防盜器的情況 鎖住所有門
謝謝

Fong 發表於 2017-7-12 19:05

怕沒電.點煙器插個電壓顯示器.可以監控電瓶電量.幾百塊而已.

rexyang 發表於 2017-7-12 08:47

防盜器不就是用來嚇阻宵小的嗎?
用鑰匙鎖車門並不會啟動防盜
既然如此,拆除防盜就好啦
這樣又可用遙控器鎖車門,又不怕防盜器吃電

不過 換車到現在 幾乎天天都會找理由 帶著小孩老婆開車到處晃晃

以上不專業,僅供參考~哈哈

andy600105 發表於 2017-7-11 22:33

xxx8141215 發表於 2017-7-11 22:26
也不知道是哪裡傳來的說法
說車子如果ˋ不常開 最好用鑰匙上鎖 以免防盜器持續吃電
所以我上一台車 幾 ...

不過 換車到現在 幾乎天天都會找理由 帶著小孩老婆開車到處晃晃

以上,感同身受。我也是耶{:2_31:}

andy600105 發表於 2017-7-11 09:31

你好,不懂你的意思耶{:2_25:}

我的作法是~用[機械鎖],插入
駕駛座車門鑰匙孔上鎖(4個門連動)。
另外,防盜器[吃電量不多](不論是使用電瓶or本身防盜器配屬小電池),我認為應該是你多慮了。
再說車子停2星期以上不發動,電瓶效能會不佳;我個人建議~還是常發動引擎居家附近暖車小跑一下。

希望我沒說錯。{:2_31:}

xxx8141215 發表於 2017-7-11 22:26

andy600105 發表於 2017-7-11 09:31
你好,不懂你的意思耶

我的作法是~用[機械鎖],插入

也不知道是哪裡傳來的說法
說車子如果ˋ不常開 最好用鑰匙上鎖 以免防盜器持續吃電
所以我上一台車 幾乎都是用鑰匙鎖..
但是sienta 鑰匙ˊ是隱藏式的所以我想說有沒有更便捷的方式 可以不用遙控 鎖四個們..
不過 換車到現在 幾乎天天都會找理由 帶著小孩老婆開車到處晃晃:)

xxx8141215 發表於 2017-7-14 00:30

剛剛稍微翻了一下車主手冊! 真的有這個方法 給大家參考一下吧

豹爸 發表於 2018-2-3 09:30

xxx8141215 發表於 2017-7-14 00:30
剛剛稍微翻了一下車主手冊! 真的有這個方法 給大家參考一下吧

當初我開的第一台車 福特 全壘打,
就是這樣鎖門的,沒有搖控器!
真令人懷念!

jordanwans 發表於 2018-2-3 11:19

豹爸 發表於 2018-2-3 09:30
當初我開的第一台車 福特 全壘打,
就是這樣鎖門的,沒有搖控器!
真令人懷念! ...

福特 全壘打.................那麼你的年齡跟俺差不多了
快30年了,也是俺的第一輛車
【1.2L化油器引擎,四速手排,沒有後窗除霧,沒有電動窗,沒有SRS.......
音響是AM/FM+錄音帶,輪子是鐵圈】還好有冷氣啦
當時載著貓太太(兒子都沒出生)到處晃
現在輪到兒子開著俺的綠色SIENTA載女朋友
...........現在年輕一代很難想像以前的車是多陽春吧

melvin 發表於 2018-2-3 11:30

我家的車也都是停著,一兩個禮拜才動一下,不會沒電,若怕沒電就是下車前,要檢查不會隨車上鎖關掉的燈關了沒,這才是最好的
頁: [1] 2
查看完整版本: 如何不用遙控器 就把車門鎖上?