Sienta Club

wy99 發表於 2017-5-8 13:32

加油請教

請問各位車友,加油到底是加92還是加95好呢?(98暫不考慮{:3_60:})
還是有車友曾經有分別加過2種的經驗,請分享。謝謝。

sam 發表於 2017-5-9 00:55

wy99 發表於 2017-5-8 18:09
小弟可能沒說清楚:想請教諸位車友在一般行駛條件下(約70%市區,30%高速公路),92與95之公里/元比值。
...
:) 您的問題....【一般行駛條件下(約70%市區,30%高速公路),92與95之公里/元比值。】

:lol 我真的不會算 :lol

我只遵照【車主手冊 P.372】乖乖加92。

純市區,塞車,大約10~11 KM/L 。
郊區旅遊,大約15 KM/L 。

長途旅遊,介於 13~15之間。

上下班,(約10%市區,90%高速公路),大約15~17 KM/L 。

純高速公路,大約18 KM/L 。

我只會估算,不會精算,提供參考!

:lol對了,apple加92, 平均油耗為24.66km/L !
:D 提供膜拜!

melvin 發表於 2017-5-8 22:48

+92的感覺起步不用踩很大力就會動
+95的感覺要加速時比較有力道
聽說混加是要同一間公司加油站比較好

apple 發表於 2017-5-8 20:09

92?95?98?到底用哪種?

andy600105 發表於 2017-5-8 14:43

你好喔!
辛烷值多寡而已。
92~~可~~apple最了

95~~~可以~~~普羅大眾
98~~~更棒~~~口袋要夠深

混搭汽油~~~~學理上~~~可

汽油+柴油~~~~引擎可能不保

希望能幫到你{:3_48:}

wy99 發表於 2017-5-8 18:09

小弟可能沒說清楚:想請教諸位車友在一般行駛條件下(約70%市區,30%高速公路),92與95之公里/元比值。

apple 發表於 2017-5-8 22:26

一路92

andy600105 發表於 2017-5-9 07:50

sam 發表於 2017-5-9 00:55
您的問題....【一般行駛條件下(約70%市區,30%高速公路),92與95之公里/元比值。】

我真的不會算 ...

Sam 大哥~~~神回覆。

認同+10{:2_31:}

wy99 發表於 2017-5-9 08:47

感謝Sam哥的回覆{:3_48:},數據太詳細了。
請問還有用95的車友能分享相似數據嗎?

y703662002 發表於 2017-5-16 23:57

92 95 98
差別在 "辛烷值"
引擎 的 "壓縮比" 越高 使用 辛烷值越高的汽油 比較不容易產生爆震
如果手冊是說 92 以上建議 92 或 95 都可以
中油 跟 台塑使用的 "原油" 產地不同 提煉方式也不同所以92 95 98 也會有差

為什麼 98 比較不建議呢 !!
你想想看 你去加油站看看用98的人多還是少 ??汽油一定會放著 一定會 變質.揮發...等等
92 跟 95使用的人很多 汽油基本上都比較"新鮮" 經常在流動更新(除非 這間加油站很多人在用98就可考慮)

頁: [1] 2
查看完整版本: 加油請教