Sienta Club

sam 發表於 2017-4-18 23:36

:D 手動滑門,有偵測油箱蓋打開的防呆耶!

孩子考試週,考完後放近一星期的假。開車到學校接孩子載桌機、行李回家。
讓兒子開車,適應SIENTA,我坐副駕駛座。
下車時,跑到駕駛座後方要拉開後座滑門拿背包,竟然只開一點點就卡住了。
當下心一沉,:funk:故障嗎?
:@
:curse:
:'(
再仔細一看油箱蓋竟然是開著的:L...

應該是孩子習慣轎車開後車廂拿行李的動作,把油箱蓋開關當行李箱開關拉開吧!
導致油箱蓋打開,也讓我嚇出一身冷汗!
:victory::lol:victory:
錯誤動作,測試防呆成功!
:D
手動滑門,當油箱蓋打開時,滑門無法完全開啟,也就不會發生滑門被油箱蓋刮傷的慘劇了!:victory:耶!

Yaoyaoyao 發表於 2017-4-19 01:21

那是半呆喔
千萬不要開左側門後,開油箱蓋
那會GG

sam 發表於 2017-4-19 01:24

Yaoyaoyao 發表於 2017-4-19 01:21
那是半呆喔
千萬不要開左側門後,開油箱蓋
那會GG
:D
謝啦!會加強注意!
先開油箱蓋,打開滑門會防呆。
先開滑門,再開油箱蓋....會GG...
是這樣嗎?

有發生過嗎?
如何解決?
請有發生過慘案的苦主發表一下解救的方法,造福眾生。

林寶生 發表於 2017-4-19 07:44

前人種樹,後人乘涼,有感謝!!

melvin 發表於 2017-4-19 08:27

倒是沒發生過,感謝提醒

y703662002 發表於 2017-5-17 00:07

感謝分享 我都沒想到這麼多

eddiechen111 發表於 2017-7-29 20:04

目前是還沒有遇到過這樣的情況,不過,感謝大大的分享,以後會注意到這一點~~

peitoujosh 發表於 2017-7-30 14:54

好奇是怎樣的G法?
滑門會被油箱蓋卡住關不起來嗎?

q640420 發表於 2017-7-30 15:18

到營業所去試車看看,先開滑門,再開油箱蓋看會有時麼情形,出問題了就是設計不良

sam 發表於 2017-8-3 23:05

後車門打門後,又恍神不小心把油箱蓋開關當轎車後車廂打開....

結果, :lol 沒GG!!

下車,走到後面,伸手把油箱蓋壓回去,就OK了!

幸好有注意到!沒開著油箱蓋關滑門!

若沒注意到,在油箱蓋開啟的狀況下,不知道滑門能不能關?

若不能關,就表示那種狀態下,也有防呆!

若可以關,就要小心別刮傷車門內飾板了!

再有不小心時再報告!

頁: [1]
查看完整版本: :D 手動滑門,有偵測油箱蓋打開的防呆耶!