Sienta Club

jordanwans 發表於 2017-3-11 23:49

主動式車尾警示燈DIY

如果有一天,我們的SIENTA年華老去,行駛途中出現了不可預期的狀況…...…..只靠一隻三角架,感覺不太夠用(被動式,要照到燈光才有警示效果),所以老貓未雨綢繆,先做了個「主動式車尾警示燈」……只要20元,菜市場買的

照慣例,用老貓最愛的電鑽+束緊帶,鎖在第三排座椅頭枕支架上

試了一下,頭枕高了幾公分,但是不妨礙座椅收納,而且乘客不會察覺它的存在希望不會有用到的一天…….....

P.S.1.從前開FREECA,就裝了一顆在後面2.其實三角架上也掛了一顆,以備不時之需(老貓用「六折式」三角架,可以收在駕駛座下面)

sam 發表於 2017-3-12 00:16

{:3_48:} 腳踏車燈,20元買得到嗎?

:victory: 要小心電池液洩漏!我被電池液洩漏搞壞好幾個!

好點子!學起來!

jordanwans 發表於 2017-3-12 00:22

sam 發表於 2017-3-12 00:16
腳踏車燈,20元買得到嗎?

要小心電池液洩漏!我被電池液洩漏搞壞好幾個!

1.沒錯,腳踏車燈.........菜市場20元買的(我家附近市場常有20元賣場)
2.用鹼性電池比較不怕電池液外漏..........用一般電池怕弄髒座椅

林寶生 發表於 2017-3-12 02:30

超讚小物,實用性超高{:3_59:}

jordanwans 發表於 2017-3-12 00:47

sam 發表於 2017-3-12 00:31
我被一個 上面 亮晶晶 牌子的 鹼性電池 電池液 搞壞不少遙控器、手電筒。

這類小電流的小東西,如手電筒 ...

沒錯:鬧鐘、遙控器電流小,絕對不能用鹼性電池
尤其是單價高,購買不易的遙控器,一定要用碳鋅電池

不過這東西只價值20元,不在乎
而且只是「預防萬一」裝的東西,壞掉也就算了......
(其實:腳踏車尾燈本身都有防水橡皮
比較不怕電池液外漏啦:lol)

sam 發表於 2017-3-12 00:31

jordanwans 發表於 2017-3-12 00:22
1.沒錯,腳踏車燈.........菜市場20元買的(我家附近市場常有20元賣場)
2.用鹼性電池比較不怕電池液外漏.. ...

我被一個 上面 亮晶晶 牌子的 鹼性電池 電池液 搞壞不少遙控器、手電筒。

這類小電流的小東西,如手電筒、鬧鐘、遙控器,應該是用碳鋅電池比較不會壞。

為此,我還特地買碳鋅電池備用。提供參考。

andy600105 發表於 2017-3-12 05:38

很棒的~巧思:lol

melvin 發表於 2017-3-12 09:08

又學到一樣了

enete 發表於 2017-3-12 10:11

老貓果然是DIY達人

woz 發表於 2017-3-12 21:22

很好的點子 ~ 謝謝分享~:)
頁: [1]
查看完整版本: 主動式車尾警示燈DIY