Sienta Club

林寶生 發表於 2017-3-7 04:50

請教各位車友.有轉數突然拉高的情形嗎??

小弟的車是1/24號交的,1.8尊爵白最近一個月來,一直有出現轉數突然拉高的情形
不過這情形都會發生再行進時,遇到黃燈或紅燈,即將停下靜止前後
因為小弟有個壞習慣,遇到需要暫停或臨停.都會打N檔,停紅燈也是
我知道由D檔打到N檔會頓一下,那力道還蠻明顯的,但是最近都有轉數突然拉高
(鬆油門滑行時打N檔,輕踩煞車時打N檔或靜止時打N檔)都有轉數突然拉高之情形
最高到3000轉左右,請教各位車友,有相同之情形出現嗎?出現時機或狀態?
幫解惑,謝謝各位神通廣大的車友:dizzy:

enete 發表於 2017-3-7 16:26

這篇有提到使用方式可參考看看https://paste.plurk.com/show/fVxrT2etAo85mbX7JCeC/
換變速箱很貴,千萬得愛惜使用

林寶生 發表於 2017-3-8 02:02

rexyang 發表於 2017-3-7 08:57
你好!我不是專家,只是黑手過客(沒出師)
我的前一台車曾經有發生這種狀況,有一天真的很不爽,
就翻開引擎 ...

謝謝您.等回場更新時,再請技師幫我看看

enete 發表於 2017-3-7 14:49

CVT變速向箱的大忌之一就是N擋滑行,會造成溫度升高,建議您停止這樣的使用模式,目前這種變速箱無法修理只能整顆換新會大燒錢啊

rexyang 發表於 2017-3-7 08:57

你好!我不是專家,只是黑手過客(沒出師)
我的前一台車曾經有發生這種狀況,有一天真的很不爽,
就翻開引擎蓋自行查修,結論是"空氣流量計"插頭鬆動,
拔下來再插回去就好了,就這樣,開到上個月報廢,都很正常!
但還是建議回原廠插電腦檢查會比較有保障!

Yaoyaoyao 發表於 2017-3-7 08:48

無段變速系統
請勿於等待時間來回打空檔
沒有意義

andy600105 發表於 2017-3-7 05:14

你好喔!
這個~請專業回答。:shutup:
不過你的情形,我沒有發生過耶。
ps:1.我也是紅燈超過30秒,掛在n檔再起步。2.但是有聽專業車評說,[沒必要為省油掛n檔,讓車滑行]。
3.以下,請專家繼續蓋樓囉!

~~~補述~~~~
http://forum.buycartv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2013

ANDY 發表於 2017-3-7 08:42

小弟只有碰過定速,解除後~回復原來時速會碰到急拉轉速,紅燈為何不拉手煞車或是腳踩就好…

andy600105 發表於 2017-3-7 15:51

CVT變速向箱的大忌之一就是N擋滑行,會造成溫度升高,建議您停止這樣的使用模式,目前這種變速箱無法修理只能 ...

哇!增長知識唷{:3_41:}

林寶生 發表於 2017-3-8 01:56

CVT變速向箱的大忌之一就是N擋滑行,會造成溫度升高,建議您停止這樣的使用模式,目前這種變速箱無法修理只能 ...

謝謝您的建議,要慢慢來改掉這個壞習慣囉

林寶生 發表於 2017-3-8 02:01

enete 發表於 2017-3-7 16:26
這篇有提到使用方式可參考看看https://paste.plurk.com/show/fVxrT2etAo85mbX7JCeC/
換變速箱很貴,千萬得 ...

這習慣也十幾年了好怕改不掉:Q
頁: [1] 2
查看完整版本: 請教各位車友.有轉數突然拉高的情形嗎??