Sienta Club

cswcpt 發表於 2017-3-4 00:03

排檔桿入D檔,電動滑門自動上鎖?

今天到展間看車,覺得電動滑門實在方便,但是對其安全性有所質疑,萬一行進間忘了按中控鎖,後座又有小孩誤拉門把,滑門不就全開了,業代回答入D檔門就自動上鎖了,不用擔心,是真的嗎?

apple 發表於 2017-3-5 00:35

從沒聽說入D檔會鎖門的
但是可以善用兒童鎖

melvin 發表於 2017-3-4 12:08

業代講的應該有加速控鎖,怕亂開就用兒童鎖

andy600105 發表於 2017-3-4 06:50

你好喔!
我的作法是~
小孩下車地方(第二排)
尤其是靠馬路中線側滑門
~用兒童安全鎖扣住(原廠門邊),ok。
希望對你有幫助喔!
ps:1.我實際操作後,任何狀況~內無法開啟。
需要從外面開門(我的是雙電動滑門,不知其它等級是否比照?)or遙控器開啟即可。
2.速控鎖(車速連動上鎖-車子移動時(估算約莫5秒內)會自動上鎖)。~~~這個原廠要加價選購。
3.業代~要賺錢,嘛是愛做功課....錢不好賺,是吧?!

htc 發表於 2017-3-14 08:02

昨天入手的旗艦+是起步20秒後自動上鎖;P

ANDY 發表於 2017-3-14 09:08

應該是時速超過10就會上鎖吧?

htc 發表於 2017-3-14 12:13

對應該是這樣時速超過10-20會自動上鎖

jordanwans 發表於 2017-3-14 23:45

會有這方面的疑慮,有很多解決方式:
左方乘客座的門用兒童安全鎖鎖住.........裡面打不開
右後靠門的座位安排大人入座,以免誤開車門
要是不可避免右邊那個位置必須讓小孩搭乘
就使用車門中控鎖
載小孩時我是加平板放卡通讓小孩乖乖坐好:SIENTA加裝平板當播放器、後座頭枕影音DIY
小朋友都乖乖看卡通不會亂動

中控鎖

chinlu2099 發表於 2017-3-15 13:34

老貓~
用你的方法小孩根本不想下車吧@@
(爸爸~在等我10分鐘~等這一集看完...)
頁: [1]
查看完整版本: 排檔桿入D檔,電動滑門自動上鎖?