Sienta Club

chinlu2099 發表於 2017-2-11 14:53

交車檢查問題分享!!!!

我過年前訂的,不到一個禮拜就簽到車了,
但不知道是不是因為趕過年前交車,發現還蠻多問題的,

1.烤漆缺陷,這個可能過陣子就要回廠三天以上重新烤漆了(煩惱沒交通工具上班中..)

2.外觀引擎蓋左右邊間隙好像不對稱(左寬右窄)==>業務說這是正常,每一台都是不對稱的)

3. 開回家的第一天,胎壓偵測就一直異常,原因不明,後來開回廠用電腦reset無效,又重新刪掉和sensor的連線才消失,
但不到半小時又出現異常了.==>目前雖然異常警示不再出現了,但還不確定功能是否被bypass了還是已經真的沒問題了

ˋ4.發現車內兩處板子沒裝好,開開的,
都是發生在右側,駕駛側正常且密合
滿月時再回廠重裝

5.第三排座椅的固定扣有掉漆(不知會不會生鏽,業務說這都會掉,是正常的)

ˊ6. 駕駛和副駕駛和二三排的腳踏墊全部裝反,這雖然我自己重裝就好,但我是開了快半個月洗車才發現被裝反
本來還覺得腳踏墊怎麼這麼不合身,原來是低級錯誤!!!

7.避光墊好像會遮到HUD的感應器,白天會變的很暗,幾乎看不到
自動頭燈的感應器在這邊,每次看HUD就會看到自動頭燈感應器上的綠燈,很不舒服,而且也不美觀,
大家的感應器都是裝哪呢?
這是我開一陣子才發現的問題.

8.主機方面就是偶爾會當機,導航無聲,音樂無聲,都要停路邊熄火重開就好,
目前發生過兩次...

以上是我交車到現在發現和發生的一些問題,
雖然問題這麼多,目前也還沒解決完,但我還是很愛SIENTA!
希望TOYOTA能好好的顧好品質!

chinlu2099 發表於 2017-2-25 13:27

謝謝Andy前輩,
目前問題已一一解決,
第一點的烤漆問題:為了不破壞原漆,就寬心接受他了...但後來賣車的業代為了補償,承諾多幫我裝胎壓偵測器顯示
第二點:通病無解
第三點:應該是有重裝sensor,後來有請原廠幫我洩氣測試後正常,安心多了
第四點的副駕駛座迎賓踏板原廠料件有問題,除了不太好裝上去,LED燈條旁還有很大的縫續(約3mm),已經回廠換新料了,
.....
其他的就是去接受或是習慣他了,

chinlu2099 發表於 2017-2-14 19:24

我有想過,但沒有打氣筒也沒胎壓劑~@@

apple 發表於 2017-2-12 14:53

想知道胎壓偵測的功能是否被關閉
把一顆胎洩氣不就知道了

ANDY 發表於 2017-2-11 17:33

小弟是也是旗艦款的,不過是去年底的!感覺組裝品質還不錯ㄚ
…或許是空車吧。:D

enete 發表於 2017-2-11 21:42

我也有胎壓感應燈亮起的問題,跑了2趟才修好,第2趟花了5個多小時,原廠給我的說明是感應器干擾,所以把四輪拆下取出然後重新設定歸零才會花這麼多時間。

yang 發表於 2017-2-12 11:13

關於第3點
法規規定的TPMS機能
輪胎沒有另外安裝SENSOR的車子
都是靠車輪轉速訊號來判讀

如果沒辦法從車子自己的RESET來消除故障燈
反而是要原廠插電腦才會消失
這可能真的要確認一下訊號是不是真的被關掉了
(車輪轉速不可能關掉行車電腦側跟碼表側比較有機會動手腳)

法規是不是有寫到訊號能不能關閉我就不清楚了

andy600105 發表於 2017-2-25 08:13

您好喔!我是2016.11.30第一批1.8頂規(按照往常經驗值70%車內部件進口)。對於您的問題~分享我的想法與心得。

1.烤漆缺陷.....(略)
a:經過生產流程分批烤的原漆最棒~事後請【原廠重新烤漆】(應該是叫~賣你車的經銷商),應該只是補土再鈑金烤拋光等等。
請寬心+愛心,好好享受sienta帶給你的生活樂趣~~~你不是【樂活綠】嗎!?
2.外觀引擎蓋左右邊間隙好像不對稱(左寬右窄)...(略)
a :公差問題,國產車通病。
3. 開回家的第一天,胎壓偵測就一直異常,原因不明....(略)
a:保固內請常跑你信賴的原廠(最好是pdi) ,我是民族廠買車~~~但我到岡山廠(pdi)解決所有問題且滿意度100%
ps:我曾遇到問題~希對你有幫助~
xx業代,請幫忙問技師。 ~謝謝。
sienta胎壓偵測方式~是一下哪種方式。
直接式是透過安裝在每個輪胎上的壓力感測器直接偵測,如有異常便會直接傳輸資訊到駕駛者的接收器上;而間接式則是必須透過車輛ABS系統的輪速感測器,判斷各個輪胎間輪速的差別,但其無法同時偵測到兩個以上缺氣的輪胎,所以目前市場上還是直接式TPMS較普遍。
~~~可單獨顯示個別胎壓否?!
*原廠技師回答:
你跟馬5大哥說:SIENTA的胎壓偵測是原車標準配備,不是車美仕的配件,原則上是和現在大哥馬5上的胎壓偵測原理是一樣的,但是差別是原廠的胎偵要要用原車電腦才能看到數據。

4.發現車內兩處板子沒裝好,開開的....(略)
a 同問題回答【3.】
5.第三排座椅的固定扣有掉漆....(略)
a眾多車友已反映,設計小缺失(原廠改白鐵不就好了),應是小改款會改正。
ˊ6. 駕駛和副駕駛和二三排的腳踏墊全部裝反,....(略)
a:看你po圖示,應是原廠配件。交車中心及業代該打屁股(雖然農曆前趕工4千餘台~也不可以這樣的品質) 。
7.避光墊好像會遮到HUD的感應器,白天會變的很暗....(略)
a:前檔(左下角),貼反光靜電紙,會解決你的問題,但會很醜(我是拿掉了~反正sienta懸浮式儀表板夠用) 。
8.主機方面就是偶爾會當機,導航無聲,音樂無聲,....(略)
a:影音系統問題,保固內原廠有提供無償免費軟體更新。(主機~松下代工;韌體~車美仕)
~~~~~~~~~~~~~~~
我的處理方式~
我是花錢~請原廠提升影音系統。
*純粹~原廠保固(不剪線)。
有問題,可以罵得卡大聲。
可以奪命連環扣客服。
可上水果日報~申訴。
以上,你知道的~。
;P

andy600105 發表於 2017-2-25 13:36

chinlu2099 發表於 2017-2-25 13:27
謝謝Andy前輩,
目前問題已一一解決,
第一點的烤漆問題:為了不破壞原漆,就寬心接受他了...但後來賣車的業代 ...

水喔!觀念正確。
頁: [1]
查看完整版本: 交車檢查問題分享!!!!