Sienta Club

Yaoyao 發表於 2017-1-29 22:55

DIY洗車打蠟小小心得

至自助洗車廠花個五十塊(為啥多二十因吹風二次)自己洗完車後,開到一公里內自家車庫手工打蠟,噴上鍍膜撥水蠟(現在什麼小都叫鍍膜,也只是用了少許矽,效果小小) 用乾布擦乾車身而後,使用3M極致鍍膜蠟(上下蠟輕鬆容易),十年內不會去汽車美容浪費錢且傷害車漆(純屬個人心得,前車13年美容經驗,汽車美容一分錢 一分貨,好的店家帶你上天堂,不好的你要幾個月後才會發現掉漆了),DIY洗車打蠟運動又健身省錢。P.S我時間很多
iPad無法上傳完工圖片

power1767 發表於 2017-1-30 13:44

鍍膜潑水蠟 應該是封體劑而已
我現在用的蠟非常好用 可以濕上乾下
我是自己鍍膜 先鍍膜 再上蠟 再封體(就是俗稱水鍍膜已經一個多禮拜 剛剛拍的

power1767 發表於 2017-1-30 15:50

自己鍍膜太累了
我以後想洗車打蠟就好

power1767 發表於 2017-1-30 13:54

鍍膜過後 以後只要 洗車 打蠟 上封體劑(水鍍膜)即可
一般可以撐8∼12個月車庫車可以更久一點喔

Yaoyao 發表於 2017-1-30 15:22

聚二甲基矽氧烷(英語:Polydimethylsiloxane,PDMS)是一種高分子有機矽化合物,通常被稱為有機矽。具有光學透明,且在一般情況下,被認為是惰性,無毒,不易燃。聚二甲基矽氧烷(PDMS)是最廣泛使用的矽為基礎的有機聚合物材料,其運用在生物微機電中的微流道系統、填縫劑。
現在的噴蠟都可以濕上乾下後,用乳蠟或固蠟保護金油層
手工打蠟才是王道

jordanwans 發表於 2017-2-22 00:33

power1767 發表於 2017-1-30 13:44
鍍膜潑水蠟 應該是封體劑而已
我現在用的蠟非常好用 可以濕上乾下
我是自己鍍膜 先鍍膜 再上蠟 再封體(就是 ...

漂亮..........引擎蓋和車身光可鑑人啊
自己做的嗎?真是愛車人士第一名!

power1767 發表於 2017-2-22 18:52

jordanwans 發表於 2017-2-22 00:33
漂亮..........引擎蓋和車身光可鑑人啊
自己做的嗎?真是愛車人士第一名! ...

自己做的沒錯

S隊長 發表於 2017-2-24 19:39

水喔~~:lol
頁: [1]
查看完整版本: DIY洗車打蠟小小心得